Dentro del recetario de Anita, nuestra mejor cocinera, hoy queremos compartir esta que siempre triunfa en la mesa, Pollo al horno con Brainapple, perfecto para cualquier comida o cena, en familia o con amigos. ¡Esperamos que te guste, tanto como a nosotros!
¡Empecemos!
Ingredientes:
– 1 pollo entero de 1Kg. o 1,2Kg.
– El jugo de 1 limón
– Perejil
– Ajo en polvo
– Orégano en polvo
– Sal
– Pimento dulce
– 1 manzana
– Mantequilla
– 1 pastilla Avecrem de pollo
– Agua
Modo de preparación:
- En primer lugar preparamos un caldo con el agua y la pastilla de Avecrem, dejamos que hierva bien y lo reservamos.
- Con el pollo ya bien limpio, procedemos a su preparación. Lo untamos todo con el zumo de limón, 1 cucharada grande de orégano, sal (al gusto), 1 cucharada de pimentón dulce, ajo en polvo y perejil.
- Una vez que esté bien impregnado de todos los ingredientes anteriores introducimos la manzana entera y cerramos con dos palillos, para evitar que se salga.
- Seguidamente engrasamos la bandeja con mantequilla y ponemos el pollo, sobre él echamos el caldo que hemos reservado previamente, lo metemos al horno durante 1h a 120º y vamos dándole vueltas según lo vayamos viendo dorado.
- 10 minutos antes de que pase la hora y cuando veamos que esté bien doradito, rociamos el pollo con una copa de Brainapple y lo introducimos al horno otros 10 minutos, para que se termine de hacer.
- Sacamos del horno, dejamos reposar unos minutos y listo para disfrutarlo.